环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国突然打出一张深海王牌 日本最担心的事到底还是出现了

中国突然打出一张深海王牌 日本最担心的事到底还是出现了

时间:2017-12-03 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

前两天,中国4500米载人潜水器——深海勇士号将正式验收交付,它拥有目前世界先进的控制系统,预计在今后30年里将为海洋科考服务。深海勇士号拥有目前世界先进的控制系统,这套控制系统于日前发布了正式版。这意味着,它今后可以应用在各类潜水器中,也为中国正在建造的万米级潜水器打下基础。

\

分析人士指出,这款潜水器的交付使用,将进一步提升我国在深海领域探索的优势,为未来在深海开发占据更多主动。

随着人类在地球上的化石能源逐渐开发深入,逐渐将目光转移到海洋中间,从最早的浅海石油开采,到现在逐步深入到更深的海洋,已经成为一种顺理成章的事情。

\

我们知道,海洋对于人类来说,无疑是另外一个蕴含丰富的宝藏。与陆地资源相比,海底矿藏富含金属元素,铜、锌、钴的含量远远高于陆地相关矿床的含量。根据专业机构评估,在国际海域海底多金属结核资源量700亿吨,富钴结壳资源量210亿吨,多金属硫化物资源量4亿吨。

TAG标签: 载人潜水器 深海勇士号
------分隔线----------------------------