环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美欲哭无泪:太相信韩国被假情报坑惨,让中国成最大赢家

美欲哭无泪:太相信韩国被假情报坑惨,让中国成最大赢家

时间:2017-12-14 09:18来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

一直以来韩国在芯片领域独霸全球,据统计,中国仅2016年芯片进口总额高达2271亿美元,小小芯片里另有天地,面临科技垄断,中国只能把白花花大洋送入别人口袋。

中国近年在芯片领域稍有起色,韩国就利用技术优势及价格优势疯狂打压。中国虽举步维艰,然而并没有放弃对半导体的研究,这种尴尬局面迟早有一天会打破。

美国欲哭无泪:太相信韩国了,被其假情报坑惨,让中国成最大赢家

芯片

早前,据韩媒透露,为了防止技术外流,韩国已叫停LG准备在中国广州投资1.8万亿韩元的OLED显示屏建厂计划。

且韩国媒体报道,韩国旅游收入即使大幅缩水,数据仍然可观,韩国表示对华出口增长了13.4%,而芯片占据大头,称中国芯片毫无起色。

美国欲哭无泪:太相信韩国了,被其假情报坑惨,让中国成最大赢家

芯片

就在韩国不可一世正嘚瑟时,中国龙芯曝出重大官方消息:中国航天科工集团已经完成2万余台国产化终端部署,成为目前国内自主可控信息系统最大规模应用案例。

TAG标签: 中国芯片 中国高科技
------分隔线----------------------------
最新热帖