环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国魔鬼码头露真容先进程度震撼全球,西方:中国太厉害

中国魔鬼码头露真容先进程度震撼全球,西方:中国太厉害

时间:2017-12-16 10:09来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日中国一个“魔鬼码头”露出真容,又一次让西方人士为之赞叹,为什么中国人能如此大手笔的建造这么先进的码头?

\

魔鬼码头

引发西方围观的是目前全球综合自动化程度最高,单体最大的世界第一座海岛型深水港码头。是上海做为国际航运中心的一个重要支点,它就是洋山深水港四期码头,媒体称之为“魔鬼码头”。

\

魔鬼码头

之所以如此称呼,是因为这个码头先进的让人诧异,整个码头和堆场内不再有人,岸桥、集装箱卡车、桥吊等都是无人操作。原先的码头操作员全部转移到监控室,对着电脑屏幕就能完成全部作业。不仅如此,洋山四期作业效率将会达到40箱/小时,这即便是世界最优秀的码头操作工人,也无法达到的魔鬼般的效率。

TAG标签: 中国先进技术
------分隔线----------------------------
最新热帖