环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国一项史无前例计划让印度坐不住,逼美国签出这种指令

中国一项史无前例计划让印度坐不住,逼美国签出这种指令

时间:2017-12-17 10:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着在航天科技领域的发展,我国已于2004年正式立项了探月工程,定下“三步走”计划,目前已进入第三期工程,并计划在2030年前后实现航天员登月。眼看中国取得了如此成就,这让处处要和中国比个高低的印度坐不住了,也要学习中国的做法来进行登月。

2008年印度启动了登月计划,并于当年发射了首颗国产绕月人造卫星“月船一号”,可没想到只一年的时间就失联了,直到2016年才被美国宇航局发现了它漂浮的身影。

中国进行一项史无前例计划,让印度坐不住,逼得美国签出这种指令

资料图:中国登月计划

其实翻翻印度的卫星史就不难发现,印度的卫星大多是“短命鬼”,比如印度的六颗导航卫星有四个就出现了无法解释的错误,为此印度不得不于今年8月31号发射一颗IRNSS-1H导航卫星,用来替代出现故障的IRNSS-R1A,可没想到火箭的整流罩无法分离让卫星在整流罩内乱动,犹如太空筛盅。

中国进行一项史无前例计划,让印度坐不住,逼得美国签出这种指令

资料图:中国登月计划

“月船一号”失联后,为了不让探月计划搁浅,印度又打算发射“月球二号”,原本计划于2011年发射,但至今仍未发射。眼看着与中国的差距越来越大,印度也开始有些着急了,于是直接照搬中国的登月计划,不再弄“月球二号”改而直接发射登月探测器.

TAG标签: 中国探月
------分隔线----------------------------
最新热帖