环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 第二架C919将进行试飞!将验证发动机等关键性能

第二架C919将进行试飞!将验证发动机等关键性能

时间:2017-12-18 08:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

C91*9*大型客机的研制工作又迈出了关键一步。

今年5月5日,我国的第一架C919飞机成功首飞,并在11月初转场阎良,开展后续的试飞科目。今天(17日)上午,第二架国产大型客机C919将在上海浦东进行试飞行,这意味着C91*9*大型客机的研制工作又迈出了关键一步,全面试验试飞的新征程正在逐步拉开。

作为第二架试飞的C919飞机,102架机接下来要进行哪些试飞科目?这些试飞科目对于C919飞机的试飞任务来说,有着怎样的重要性呢?

验证发动机等多项关键性能

根据计划,将有6架C919飞机投入试飞。这6架飞机的任务各有侧重。王伟介绍,这次第二架试飞的C919飞机,编号为10102,未来主要将对C919的重要系统性能进行测试,特别是以发动机为代表的飞机动力系统。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:我们形象地说它是飞机的心脏,那些燃油系统,液压系统,就像供应心脏的血管。102架飞机侧重的飞机动力系统也非常的重要,对我们整个C919取证试飞来说都是很重要的一个环节。

争取明年1月展开转场试飞

王伟介绍,除了今天的试飞,102架机还将在上海开展一系列试飞科目。为转场到外地做好准备。

中国商飞民用飞机试飞中心总工程师 王伟:在上海主要要检查22个系统,然后大概要飞120多个试验点,目前我们安排了4到6个架次来完成这些任务。我们争取在1月底左右具备转场的条件,这是我们目前的目标。

TAG标签: C919
------分隔线----------------------------