环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 每年3万亿!这大蛋糕引中美俄竞争 我国布局多年

每年3万亿!这大蛋糕引中美俄竞争 我国布局多年

时间:2017-12-18 09:58来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来,随着小型卫星、微型卫星技术的不断发展,以及卫星发射成本的大幅度降低,商业航天发射市场已越来越成熟,规模也在不断扩大。

据美国航天基金会发布的报告统计,全球商业航天产业市场到2020年,总额就将膨胀到4850亿美元,约合人民币3万亿!而在如此巨大的市场吸引下,世界各航天大国也纷纷开始布局,与研制新一代发射成本更低的运载火箭,希望能在这场盛宴中分一杯羹。

航空航天

如我国前不久就正式发布了未来航天运输系统路线图,显示到2020年我国主流火箭将达到国际一流水平,面向全球提供多样化的商业发射服务。

过去很长一段时间,全球商业卫星发射市场被俄罗斯和法国所垄断。美国都因为在航天经费方面的减少,只能在该领域缺席;直到2009年随着NASA与SpaceX、Blue Origin等几家民用商业航天企业展开合作,美国才正式杀入该领域。而截止到目前已经取得极大的成效,如SpaceX今年就已计划拿下全球45%的商业发射市场。

TAG标签: 商业航天发射市场
------分隔线----------------------------
最新热帖