环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国又宣布一新发明,让越南人嫉妒的要命吐槽特亮眼

中国又宣布一新发明,让越南人嫉妒的要命吐槽特亮眼

时间:2017-12-19 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日中国宣布培育出一种新水稻品种,它是能种植在咸水里的海水稻,由我国杂交水稻之父袁隆平院士研发的,按照我国现有的1亿公顷盐碱地来计算,海水稻至少能够养活两千万人。

此前在盐碱地种植一些抗盐碱的水稻品种,每公顷的产量只有1.5吨,而海水稻能将产量提高到6.5至9.3吨。海水稻除了能增加粮食的产量,还可改善土壤环境,这能有效地解决全球粮食安全问题。

中国又宣布一新发明,让越南人嫉妒的要命,看外国网民吐槽特亮眼

资料图:袁隆平院士

作为传统农业国,越南是全球第6大水稻播种国家,因此对新品种水稻一直很关心,中国海水稻的出现也引起了越南人的注意,有越南网民表示:“虽然不是很喜欢中国,但也不得不承认中国的科学和经济都很发达”。

中国又宣布一新发明,让越南人嫉妒的要命,看外国网民吐槽特亮眼

越南人收水稻

还有的越南人挺在意海水稻是否真的有效:“让中国人先种,我们看看有没有出现什么问题。如果觉得好吃,再拿回来自己种。”但有越南人觉得不现实:“人家为了保护知识产权不卖种子,等就不必等了。”

TAG标签: 海水稻 袁隆平
------分隔线----------------------------