环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国铁路宣布一大消息让英国人羡慕不已,印网友直呼不可能

中国铁路宣布一大消息让英国人羡慕不已,印网友直呼不可能

时间:2017-12-22 10:48来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

值此岁末盘点之际,中国高铁依旧热度不减,日前,一张英国人捧着书本乘坐地铁的照片疯传网络,英国网友表示苦于没有WIFI不得已而为之,中国高铁让其羡慕不已,WIFI全境覆盖,这对中国而言是基本要求,而我们更关注的是这个话题。

\

无人驾驶地铁

近日,据中文媒体报道,到12月末,中国铁路系统将在北京开通第一条无人驾驶地铁。目前正在进行测试,月底这条地铁线就要载客运营了。

据悉,这条全自动地铁线自北京房山阎村东站起全长共14公里,从信号到运行监控系统完全国产化,这条燕房线地铁相较其他地铁最主要的特色是无人化和智能化。

\

无人驾驶地铁

当你身处地铁车厢,车内照明系统会根据外面光线的变化自动调节LED灯亮度,车内温度可由远程控制中心自*由调节。

整个地铁由运行系统调节,无论是起步、转弯、上下坡、刹车全是计算机控制,运行相当平稳,而且站点停靠十分精准,误差不超过30厘米,也就稍微比一根筷子长那么一丢丢。

TAG标签: 无人驾驶地铁
------分隔线----------------------------
最新热帖