环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国一重大好消息首款智能芯片问世,这领域强国梦正在实现

中国一重大好消息首款智能芯片问世,这领域强国梦正在实现

时间:2018-01-02 10:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

目前,我们正从“中国制造”转变为“中国智造”。很多方面我们都已经取得了领先。但在人工智能芯片上,我们还一直落后于人,但现在这种状况终于得到了改变。

\

资料图:人工智能

据媒体报道,中关村前沿技术企业地平线机器人技术团队于12月20日发布了中国首款嵌入式人工智能视觉芯片。据介绍,此次地平线团队发布的芯片包括面向智能驾驶的“征程1.0”处理器和面向智能摄像头的“旭日1.0”处理器。该类芯片完全自主研发,具有高性能、低功耗、低延时等特点,可直接嵌入至终端设备。

“征程1.0”处理器具备同时对多类目标进行精准实时检测与识别的处理能力。识别准确率大于95%。而“旭日1.0”处理器则具备在前端实现大规模人脸识别检测跟踪、视频结构化的处理能力,单帧最高能抓拍120个人脸,功耗仅为1.5瓦。

\

地平线嵌入式人工智能芯片

地平线团队也为自己定了个“小目标”。其创始人余凯表示,到2025年,让三千万辆汽车实现自动驾驶。

一直以来,芯片类产品在中国进口商品中长久居于首位,每年耗资超过万亿元。而人工智能的核心就是芯片与软件。随着全球技术的发展,世界各国也将人工智能列入了战略规则中。地平线团队此次发布的芯片虽然主要应用于民用领域,但其实,其在军用领域也能得到很好的应用。

TAG标签: 智能芯片
------分隔线----------------------------
最新热帖