环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 科学家: 人类并不需要担忧石油耗尽的问题

科学家: 人类并不需要担忧石油耗尽的问题

时间:2018-01-09 16:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

通过对全球石油需求量进行统计分析,可以发现:人们对于石油的需求日益加强,人们在不断地对石油进行开采。这时有人会担忧:地球上的石油资源不断地被耗用,会不会有一天出现石油被人类榨干的情况?

要解答这个问题,既要知道石油的组成成分也要知道它是怎样形成的。

石油的组成成分较为复杂,主要组成成分是烷烃类。关于石油的形成,科学界主要有两种说法,一是有机成因理论,另一种是无几成因理论。其中广泛被大多数人认可的是有机成因论,即石油的基本组成科学家物质是人类和动物的骸骨,在经过长时间的自然的综合作用,渐渐形成了石油。

近期,科学家有了新的发现,并试图打破之前的石油有机成因理论。

根据卫星探测器在土卫六表面拍摄并返回的图片来看,土卫六有部分区域的湖泊和海洋完全是被甲烷填满的。土卫六星球表面温度极低,平均低至零下180摄氏度,生物在如此低温的环境是难以存活的。

TAG标签: 能源问题 石油耗尽
------分隔线----------------------------
最新热帖