环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 彩虹无人机去非洲航空物探,为战略大布局立新功

彩虹无人机去非洲航空物探,为战略大布局立新功

时间:2018-01-14 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据中国航天科技集团“彩虹”无人机团队透露,中国彩虹-3无人机援助赞比亚基础地质调研工作圆满完成。此项任务从2017年7月份开始,我们熟悉的察打一体无人机彩虹-3刷上了洁白的涂装,如和平鸽一般飞向非洲大陆。

彩虹-3无人机褪去一身战袍,撤去导弹挂架,增加了航空物探设备,对赞比亚8万平方公里的国土进行了完整的航空物探测量,既服务于友好国家经济社会建设,也对我国掌握当地基础信息,合理进行非洲战略布局提供了有力支撑。

彩虹系列无人机是大家熟悉的察打一体无人机,在中东战场上崭露头角,成为土豪们争相购买的新装备!一时间连美国无人机厂商也嫉妒万分。

而很多人不知道的是,彩虹无人机不但能察能打,能上战场,还因为其具有高度智能化、安全性,能够携带各种载荷,是执行长航程、长时间航空物探的首选机型。

此次为国出征的彩虹-3无人机进行了专门的改装,由察打一体无人机变身为“无人机航空物探应用系统”。 共派遣了2架彩虹-3无人机和7名技术人员,其高效率、高出勤率、高可靠性等受到了赞比亚的高度肯定。

这是世界上第一套具备实际作业能力、基于无人机的航空物探(磁/放)综合勘查系统,具备长航时、超低空飞行、夜航作业、安全可靠性强、测线精度准、数据质量高等特点,系统取得了高质量的测量数据,填补了国内外该领域的装备空白。

TAG标签: 彩虹无人机
------分隔线----------------------------