环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 完虐日本!中国夺下万亿高铁大单!这俩国也来抱大腿?

完虐日本!中国夺下万亿高铁大单!这俩国也来抱大腿?

时间:2018-01-18 11:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中日高铁之争还没有结束,并且已经进入了决战阶段。消息称,长约350公里的新马线是中日高铁最后的鏖战。为此,日本10家公司结成联盟,包括东日本旅客铁道株式会社。而中国也联合了八家公司,包括中国铁建、中国通号和中国进出口银行等。有分析认为,这场战争,日本注定惨败。

不久前日本驻马大使宫川真喜雄表示,日方提交的投标方案为一揽子整体方案。其技术基础为新干线建设技术。投标方案包括技术全面转让,发展当地供应商,以便在相当大程度上为马来西亚和新加坡公司,包括中小企业,提供帮助。日本企业将在2018年6月前统一提交企划书,日企认为,该工程需要千亿日元至1万亿日元规模的建设费。

报道称,新*闻办公室位于北京的中国财团暂时还没有透露自己投标方案的具体细节,因为问题还在研究中。但财团本身已经组建,将提供从设计、铁路以及电信建设、融资到高铁的运营和技术保障等方面的服务。专家们指出,就财团的规模和资源来看,它有可能成为中国为实施境外高铁项目而成立的最大财团。

TAG标签: 中日高铁竞争 东南亚高铁
------分隔线----------------------------