环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国洽购俄火箭发动机技术 美要出手遏制

中国洽购俄火箭发动机技术 美要出手遏制

时间:2018-01-19 10:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

**报道,俄罗斯领先火箭发动机制造商证实,正与中国长城工业集团谈判。俄方该技术已有几十年历史,在推进效率上优于中国现有发动机。

中国航天发射公司——中国长城工业集团有限公司(CGWIC)正与俄罗斯顶级火箭制造商谈判,以求获得敏感的发动机技术。这突显了两国之间日益加深的航空航天合作纽带,在华盛顿引发担忧。

俄罗斯领先的火箭发动机制造商——动力机械科研生产联合体(NPO Energomash)周三向英国《金融时报》证实,谈判正在进行之中,尽管记者尝试采访长城公司的努力未获成功。中国国家航天局(CNSA)也拒绝置评。

动力机械科研生产联合体研发的RD-180发动机受到如此高度的评价,以至于美国都将其用于卫星发射——成为2014年俄罗斯吞并克里米亚后美国对俄实施制裁中一项耐人寻味的例外。

在SpaceX等竞争对手的压力下,加上对依赖俄罗斯战略技术的地缘政治担忧,美国政界人士已威胁要阻止未来对RD-180的采购。

TAG标签: 中国买俄火箭发动机技术
------分隔线----------------------------
最新热帖