环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国独创的“超级钢”到底有牛?能让美国这么眼红

中国独创的“超级钢”到底有牛?能让美国这么眼红

时间:2018-01-21 10:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
\

钢铁在我国的生产力占据重要的地位,我们的钢铁产量连续几年位居世界第一,然而前不久,中国在材料领域一项黑科技曝光,更是让不少国家叹服。

\

这款黑科技名叫“超级钢”,《科学》杂志还对超级钢做了详细的阐述。据悉这种超级钢拥有2200mpa的屈服强度以及16%均匀延伸率。

\

德国美国眼红的原因是他们造出来的钢材只有1100mpa,而中国这种2200mpa超级钢。如果应用到军事,这无疑对军工制造业产生了很大的意义。

\

军舰是300mpa,大型航母需要达到800mpa以上,而潜艇需要1000mpa以上。对于潜艇来说,下潜的深度取决于建造潜艇的钢材抗压能力。

TAG标签: 超级钢
------分隔线----------------------------
最新热帖