环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 厉害了!中国这些领域的惊艳表现令世界瞩目

厉害了!中国这些领域的惊艳表现令世界瞩目

时间:2018-01-21 13:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
中国不仅要自已发展,还要对全球经济发展做出突出的贡献。主动开拓为我所用、安全畅通的交通、能源、信息国际大通道,中国也正在和全世界共享创新成果。

很多人过去只知道很多大工程装备,却不知道中国已经有这么牛的技术和人才,这是一个国家整体实力的展现。

中国不仅要自已发展,还要对全球经济发展做出突出的贡献。主动开拓为我所用、安全畅通的交通、能源、信息国际大通道,中国也正在和全世界共享创新成果。

“双胞胎”工程创新之举

卡拉奇,巴基斯坦第一大城市。

市中心25公里外,中国自主第三代核电技术“华龙一号”海外首堆,土建工程已接近尾声。

这个巴基斯坦最大的核电站,2020年建成后每年发电量将超过180亿度,可以完全解决卡拉奇及周边的电力供应,支撑起巴基斯坦三分之一的电力缺口。

\

卡姆兰作为中国雇员,在这里工作了四年,他从工地上运出最多的就是泥土。他和同事们,每天14趟次,三年里,总共运走了160万方泥土。因为这里独特的泥岩地貌,是全世界建筑师都头疼的难题。看似坚硬的泥岩,遇水后会变得极为酥软。

宋丰伟带领的中国团队,必须要在这样的地质结构上,打造一块全世界最大的核电站硬岩基石。

\

与此同时,巴基斯坦工人杜刚,正在焊接穹顶。四个月后,这个全球体积最大、最重,但也是最薄的核岛穹顶,要在这里吊装。

\

吊装方案已经完成,但能否行得通,还需要等待2000多公里外,来自中国的最新消息。

TAG标签: 中国先进领域
------分隔线----------------------------
最新热帖