环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国400亿在海上造充电宝 面积比20个航母还大

中国400亿在海上造充电宝 面积比20个航母还大

时间:2018-01-21 13:31来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

海洋区域大规模建设离不开能源也就是电,而广阔海域如何获得足够电能对于世界都是一个棘手的问题。不过这个问题率先被中国解决了。投资200亿元,打造的由20座海洋核动力平台组成的海洋充电宝建设顺利,虽然费用接近400,但成功解决海洋电力问题可谓是完全值得的。

公开资料可知,这种核动力平台长度能达到1500米以上,宽度300米左右,总排水量超过50万吨,比核航母还猛,能够供"轰-6K"大型轰炸机、"运-20"远程运输机、"空警-2000"大型预警机和空中加油机等各型战机起降。

中国新研发的两万吨级海洋浮潜核动力平台、核动力后勤保障船、核动力破冰船等船型近日以技术模型的方式对外公开展出。

TAG标签: 海洋核动力平台
------分隔线----------------------------
最新热帖