环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 潘院士获国际大奖,量子技术领先世界,美国开口索要

潘院士获国际大奖,量子技术领先世界,美国开口索要

时间:2018-01-23 09:57来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国近年来,武器技术刷新了世界的认知。“20家族”的面世,国产航母的自研成功即将海试,还有使命必达的“东风速递”。就如拿破仑所说,“当中国这个沉睡的巨人醒来,世界将为之震动。”而现在,所有人都看到中国正在醒来。

\

资料图:量子技术

中国在高尖科技领域的发展,也得到了来自世界的认可。在1月10日美国的量子电子物理学大会上,潘建伟院士被授予国际激光科学和量子光学领域的大奖:兰姆奖,以表彰他在光量子信息前沿领域的开创性实验研究。量子技术是一项可改写全球规则的颠覆性技术。

\

资料图:潘建伟院士

自1998年设立的兰姆奖,其每年只有三名获奖者。在随后国际顶级学术期刊《自然》杂志公布的2017年度十大科学人物,潘建伟也名列其中,更是在为其撰写的新*闻中宣传“拥有他是中国之大幸”。

在美国国会参议院武装力量委*员会,就中国新型军事技术以及军民两用技术的进展所举行的听证会上。一些专家称赞中国所取得的成绩具有相当高的水平,还一些专家称,中国人在一些领域的优势已经大于美国。

TAG标签: 量子技术 潘建伟院士
------分隔线----------------------------
最新热帖