环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 乌克兰宣布重大决定,为何要停售航发技术给中国?

乌克兰宣布重大决定,为何要停售航发技术给中国?

时间:2018-01-23 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

正值中国航空工业发展的黄金时期,与中国深交多年的老朋友干了这样一件事,不禁让人心生冷意,有一老专家甚至气得直拍桌子,不过这一次,拍出了中国人的志气。

\

资料图:航空发动机

近日,据**报道,乌克兰在新的一年公布了一重大决定,对外宣称决定停止对某合作伙伴航空制造公司发动机和大飞机设计出售项目,不出意外就是和中国合作的发动机项目。

据业内人士透露,中国计划投入40亿人民币,通过在重庆注册的天骄航空动力公司和乌克兰的马达西奇公司,成立一家全新的公司,且所有的基础设施由当地政府一概解决。

\

资料图:航发车间

据6个月前乌克兰媒体消息,在中乌两国就发动机合作项目的会谈中,经双方磋商决定,截至2020年,将从乌克兰雇佣2000多名专家来华重庆工厂负责协助中方的生产组装工作。

就在满世界都认为中国定会同以往一样吃定这块到嘴的肥肉时,冷不丁从乌方传来一个噩耗,乌克兰基辅法院突然以马达西奇公司涉嫌非法转移资产和产能为由,冻结了中国航空公司在马达西奇41%的股权,这意味着中乌合作的发动机项目基本宣告终结。

TAG标签: 乌克兰停售航发技术给中国
------分隔线----------------------------