环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 西方不解:为何各国顶级人才都想去中国?

西方不解:为何各国顶级人才都想去中国?

时间:2018-01-23 14:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在过去的一年,中国在科学技术领域取得的成绩让世界瞩目。世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机原型在中国诞生,国产大型客机C919完成首飞,打破了国外公司对大型喷气式客机的垄断格局。

这些都离不开国家人力、财力的支持,英媒也对此产生了纳闷不解,为什么全球大量的顶级科研人员想去中国?

\

资料图:科研人员

据英国媒体发表于1月17日的文章称,“中国认为,对研发的投资是中国稳定发展的重要举措。”自本世纪开始以来,中国大幅增加了高等教育经费,并建造了最先进的研究设施,而其中推动创新的关键就在于对人力资本的投资。文章中还称,“预计在2019年中国将超过美国成为世界上最大的研发投入国。”

\

资料图:老外在中国

而在南加州大学和上海科技大学都建立了实验室,同时还分别在两地都创立了公司的雷蒙德·史蒂文斯称,“我对中国的科学感到好奇,也想让我的三个孩子体验中国的生活,因为我觉得中国可能会让他们今后拥有更多的机会。”如今,史蒂文斯每年几乎有一半时间在上海工作。

TAG标签: 各国人才来中国
------分隔线----------------------------