环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国测试颠覆性技术,这是人类史上首次,震动印度学界

中国测试颠覆性技术,这是人类史上首次,震动印度学界

时间:2018-01-25 09:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在战争中常说,知己知彼,百战不殆,而通讯保密则是技术要求最高的一个环节。但中国在通讯保密方面有着卓越的成绩,近期的一次洲际通讯更被称为是无法破译的通话,这也是中国研出的一项颠覆性新技术。

\

资料图:中国首条量子通讯线路

据国际权威学术期刊19日的文章显示,去年中国与奥地利科学家借助“墨子号”卫星成功的进行了人类史上首次量子保密的洲际视频通话。在量子通信中,数据是经过量子密钥加密后传输的,监听者无法窃取中间的信息,这也是目前人类唯一已知的无条件安全的通信手段。

\

资料图:量子卫星

中国科技大学高级工程师廖教授称,“除了使用量子密钥进行加密,其他环节与正常的视频通话一样。”中国这一顶级玩法震动了印度科学界。一位擅长量子理论并做出贡献的印度科学家承认,在这个领域实验中已落后中国,中国试验是一个重大发展。

TAG标签: 墨子号量子卫星
------分隔线----------------------------
最新热帖