环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美称印度欲与中国展开太空竞赛 但仍存诸多问题

美称印度欲与中国展开太空竞赛 但仍存诸多问题

时间:2018-01-25 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国《外交学者》网站1月20日发表了拉吉利斯瓦里·皮莱·拉贾戈帕兰的题为《印度太空计划的下一步是什么?尽管取得了一些显著的成就,挑战仍存》的文章。

据各种流传的说法,印度太空计划在过去一年成就辉煌。而1月12日最新的一次发射则让这种辉煌达到了一个新顶点:印度利用PSLV-C40型火箭将本国的第100颗卫星及其他30颗卫星一起送入太空。这次发射不仅是印度火箭可靠性的很好证明,同时也显示了印度成熟的卫星制造能力。

****报道说,在这次发射中升空的CARTOSAT卫星也有国家安全方面的应用,特别是在监视印度的边境地区方面。在发射之前,巴基斯坦外交部发言人就指出太空技术的“双重用途”性质,并对发射对“地区战略稳定”的影响表示担忧。

TAG标签: 太空竞赛 印度攀比中国
------分隔线----------------------------