环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 英披露俄拟向华出售先进火箭发动机 不再专供美国

英披露俄拟向华出售先进火箭发动机 不再专供美国

时间:2018-01-27 09:24来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国航天近几年进入了跨越式发展,大火箭、空间站等项目纷纷进入快车道,而俄罗斯人一直都在蹭热点,对华出售RD-180火箭发动机就不断被人提起。

而近期英国著名的《金融时报》又披露了俄拟对华出售RD-180的新进展。

题图:试车中的RD-180

据1月18日的《金融时报》报道,俄罗斯领先的火箭发动机制造商——动力机械科研生产联合体(NPO Energomash)上周三向其证实,中国引进RD-180的谈判正在进行之中。

▲RD-180来源于RD-170,运载暴风雪号航天飞机的能源号火箭的助推器主发动机

RD-180是当今世界最先进的液氧煤油火箭发动机,是一款双燃烧室、双喷嘴的火箭发动机。该发动机由RD-170系列衍生而来,采用共享涡轮泵。RD-180使用高压分级燃烧循环技术,海平面推力390吨,真空推力415吨。

TAG标签: RD-180火箭发动机 俄罗斯火箭发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖