环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 我国这项技术打破世界瓶颈公认世界第一 领先美至少20多年

我国这项技术打破世界瓶颈公认世界第一 领先美至少20多年

时间:2018-01-28 09:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年刚刚结束回首过去一年内我国获得的各项成就,足以让中国全体人民引以为傲。我国的运20、歼-20相继出世,让我国的国际地位瞬间飙升。现在我国是继美国之后第二个拥有五代机的国家,不仅如此,我国在量子通信方面的技术更是将美国远远甩在身后。领先美军至少20年以上!

\

我国这项技术打破世界瓶颈!中国的2018年注定又是不平凡的一年,日前席卷了美国各大新*闻版面头条的新*闻是有关中国一项最新技术。这项最新技术就是人类历史上首次洲际量子通信,中国目前已经完成与相隔7600公里以外奥地利的量子保密通信,并进行了保密视频会议。

量子看起来好像是距离我们很遥远的事情,但实际上量子对通信卫星的作用是巨大的。一般的通信卫星是利用无线电波传递信号。而量子通信卫星是利用一对相互纠缠在一起的结晶体光子,来达到传输信号的作用,,而且不管相离多远,仍能够感受到彼此。

\

生活中量子其实与我们处处关联,量子是21世纪最尖端的高科技。它具有高频能量波性,量子是物理量存在的最小基本单位,人类世界是由各种各样的细胞组成,而量子可以任意穿梭在世界这个大细胞的任何微小缝隙中,并且毫无痕迹可寻。

TAG标签: 量子通信卫星
------分隔线----------------------------