环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 2024年后中国将独占地球轨道,谱写人类航天新篇章

2024年后中国将独占地球轨道,谱写人类航天新篇章

时间:2018-01-28 10:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

一直以来,中国在各项高尖科技领域都取得了傲人的成绩,中国的航空航天工程也备受世人关注。中国预计将在今年,向月球背面发起冲锋。

不仅如此,美国媒体在去年的报道中称,中国今年将向太空发射天和一号空间站的核心舱。而近期央视在一档节目中,也向我们展示了大量珍贵的空间站信息。

\

中国月球车

天和一号是我国第一个空间站核心舱,是空间站的管理和控制中心,负责空间站组合体的统一管理和控制,支持实验舱、载人飞船、货运飞船等飞行器与其交会对接和在轨组装,具备接纳航天员长期访问和物资补给的能力,支持开展航天医学和空间生命科学实验,这是我国空间站建造的重要起点。

\

中国月球车

在1月26日中央电视台播出的节目中,我们可以发现,天和号核心舱的完成度已经接近100%。在节目中我们可以看到,其节点舱它拥有4个对接口和1个出舱口,可以对接4艘飞船,同时兼作出舱活动的气闸舱。节目中科研人员正在地面进行的节点舱光照模拟试验,就是为了保证飞船,能在太空任何光照条件下都顺利对接而进行的。

TAG标签: 中国航天 中国空间站
------分隔线----------------------------
最新热帖