环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 印度将推出世界级火车跟中国比被甩几条街,印度吹大了

印度将推出世界级火车跟中国比被甩几条街,印度吹大了

时间:2018-01-28 10:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

年关将近,大家讨论最多就是关于火车的话题,火车作为春运的扛把子,从来都没让我们失望过。近日,据**报道,印度计划在2018年6月前推出一批世界级火车,可将旅行时间至少节约20%。

\

资料图:印度火车

据英媒称,这辆“一八列车”内部配有WIFI、豪华的LED照明设备、娱乐设施以及完善的信息系统,堪称世界级火车,相比老是火车可以说是世界一流火车了。

然而有某个印度网友神评到:“印度火车就像移动的棺材一样,你永远不知道哪里是你生命的终点,如果你把160公里时速称为世界级,那就是本世纪最大的笑话”。

\

资料图:印度火车

即便是欧洲日本的火车都有130公里时速,高铁就更没可比性了,至于中国就更不用说了,中国有着世界最庞大的错综复杂的铁路网。

据媒体报道,截至2017年底,中国铁路营业里程长达12.7万公里,仅高铁营业总里程都不低于2.5万公里,比全球其他国家总和还多,吞吐量达70亿人次,也就是说,全世界平均每一个人坐过中国高铁。

TAG标签: 中国高铁 印度高铁 印度火车
------分隔线----------------------------
最新热帖