环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 你以为中国天眼只是观察星空? 军事作用不亚于核武和北斗

你以为中国天眼只是观察星空? 军事作用不亚于核武和北斗

时间:2018-01-30 08:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

目前,我国500m口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope,简称FAST)已经开始正式投入运营。它的成功使我国一举成为具有世界最大单口径、最灵敏射电望远镜的国家。

中国天眼的存在,使得深空通讯能力延伸至太阳系外缘行星,对探索宇宙的起源和地外文明具有重要意义。

\

中国天眼对宇宙和地外文明探索方面的作用已经被大家所熟知,并被广泛认同。如果你认为它的存在仅仅是为了探索太空的话,那只能说你太年轻、太单纯了。

事实上,我国天眼是我国军事安全主要的组成部分,其重要意义丝毫不亚于我国的北斗导航卫星和两弹一星。今天我们就来谈谈中国天眼在军事上的重大意义。

\

首先是对卫星信号的接收能力。根据公开报道,我国天眼对卫星数据接收能力提高100倍不止。对于接收到的卫星信号可不仅限于我国自己的卫星,而是全球的卫星信号。

虽然接收到这些卫星号要进行破解依然存在难度,但终究是提供了破解的可能。想想看,当全球的卫星信号都能接收和破解之后,未来的战争会是怎样的情景。单方面透明的作战环境,伏击你没任何商量。

TAG标签: 中国天眼
------分隔线----------------------------
最新热帖