环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 英媒:“山寨之都”不再山寨,中国改写世界创新榜

英媒:“山寨之都”不再山寨,中国改写世界创新榜

时间:2018-01-31 10:11来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国在十几年前一直被冠以“山寨大国”的称号,但随着“中国制造”向“中国智造”的转变,中国正渐渐摘下这顶帽子。在英媒近期的报道中,就提到了一个很有意思的例子。

据英国媒体1月28日的报道称,在中国一个曾提供全世界一半以上油画,被称为“全世界山寨画之都”的艺术区,正被重新定位为原创画作的出产地,“山寨之都”不再山寨。

\

资料图:中国智造

深圳大芬油画村,曾因批量“生产”梵高和莫奈等名家经典画作的仿制品而闻名于上世纪90年代。据称当时全世界过半以上的新油画都是在这里绘制的。

\

资料图:中国智造

但随着经济不断增长,中国民众对文化和艺术的需求与日俱增,再加上外国在本世纪初遭受重创后一蹶不振,大芬的画手们发现原创比仿制更赚钱。

同时据该村一位画家称,如今购买仿制品的大部分是外国人,其原创作品的客户,主要来自国内。统计数据也显示,目前大芬村70%的销售额来自国内。

TAG标签: 中国智造 山寨之都
------分隔线----------------------------
最新热帖