环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国正进行一大事,调集120名顶尖专家,震动世界

中国正进行一大事,调集120名顶尖专家,震动世界

时间:2018-01-31 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在本世纪初之前,中国在军工技术方面较之世界先进水平仍有不少差距。但随着我们韬光养晦的发展,近几年我们军工在多个领域取得的成绩,都以“井喷”之势呈现出来,个别领域我们甚至是走在了世界的前列。最近**的一则报道也透露出,我军正采取措施以保持这一优势。

\

资料图:潘院士研究量子技术

据**1月26日的报道称,军事科学院面向全军集中选调的120余名急需科研人才全部到位,其中具有博士研究生学历的超过95%。并且在某些领域,特别是智能无人、量子技术领域拥有专长。

\

资料图:墨子号卫星

未来的战争形态将趋于更加智能化及无人化,而保障这些能正常运行,信息安全也是至关重要的。而中国在智能无人机领域和量子技术领域取得的成就让世人侧目,中国的量子通讯技术还曾被美、日等国“跪求分享”。

新加坡军事专家也称:“中国的长期愿望是在军事技术方面与欧美平起平坐,既是出于国防目的,也是为了实现全球武器供应者这一自身定位。”分析人士也认为,中国如果将量子技术方面取得的突破用于部队实际应用中,将取得极大的军事优势。

TAG标签: 科研人才
------分隔线----------------------------