环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 反卫星武器掐住航母软肋,用太空机械臂摧毁卫星

反卫星武器掐住航母软肋,用太空机械臂摧毁卫星

时间:2018-02-01 10:39来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

现代化战争是以武器装备的技术水平为重要标志的,是在现代政治、经济、科学技术、地理等条件下进行的,随着科学技术的进步,武器装备的发展,现代化的内容日益丰富,现代化标准逐步提高,现代化战争不断发展。而经济的发展以及科学技术的进步,不断推动着武器装备的更新换代,特别是精确制导武器在战场上的大量使用以及空间武器的问世,军队结构的变革,新兵种的产生,未来现代化战争将向着高技术、高强度、高合成的方向继续发展。

而侦察卫星在其中扮演着重要角色,起到了千里眼的关键作用,侦察卫星具备强大的情报搜集能力,能够为战场提供全方位信息,而导航定位卫星则为战机提供卫星导航定位服务,还能够指引精确制导武器准确命中目标。

美国人在海湾战争、伊拉克战争以及阿富汗战争中,侦察卫星都起到了至关重要的作用,为其赢得了战场的主动权,可以说是功不可没,其军用价值更是难以估量。

TAG标签: 反卫星武器 太空机械臂
------分隔线----------------------------
最新热帖