环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 印甘愿被美坑115亿美元换59架飞机 中国决定靠自己

印甘愿被美坑115亿美元换59架飞机 中国决定靠自己

时间:2018-02-02 14:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度总统莫迪一直以来都喊着要让印度制造业赶超中国的口号,但实际却总是屡受挫折,尤其在大型专用飞机和直升机自主研发上,印度的科研能力相当薄弱,往往只能从发达国家手中购买。况且印度斯坦航空公司似乎还有一修理飞机就会坠毁的“魔咒”,因此印度在航空方面不得不打肿脸充胖子,给美国飞机制造商猛送钱,扮演“土豪”角色。

近日,据****报道,其实从2009年开始,印度与美国波音公司就保持着长期的业务来往,曾经多次从波音公司购入P-81反潜机、“阿帕奇”武装直升飞机、C-17战略运输机等军用飞机,总花费高达115亿美元。

不过为此消耗了上百亿巨资的印度,并没有成为占便宜的一方,有数据显示,这115亿美元仅购得59架波音飞机,数量少得可怜。当中有不少明眼人一看就知道“神坑”的买卖,如印度曾用45亿美元买了10架C-17战略运输机,而美国空军购买1架只需要1.5亿,1架飞机波音公司就能狂赚3亿。

TAG标签: 印度被坑 印度买美国武器
------分隔线----------------------------