环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 澳洲在海外出丑如今想学中国,要建造太阳能公路

澳洲在海外出丑如今想学中国,要建造太阳能公路

时间:2018-02-03 09:36来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

澳大利亚国土面积辽阔,全球排名第六,然而1900万的人口生活在这么大范围里,发展交通就显得特别重要了。目前澳大利亚全国公路总里程约为81万公里,澳各级政府每个工作日用于保养和维护公路的开支在2300万澳元(1.1亿元人民币)左右。

\

资料图:瓦努阿图首都维拉港市

这一串数据似乎都证明澳大利亚在公路方面都有着不俗造诣,而澳方也承接了很多海外公路订单,可近日一则新*闻却让其丢大脸了。

当地时间1月30号有**称,澳方为瓦努阿图援建的公路成“豆腐渣”工程。该项目于2013年2月启动,原计划2017年5月完成,可至今遥遥无期。该工程并不是新建而是在原有的道路上进行升级,仅有21公里长,并安装33公里的道路排水系统。

\

资料图:澳大利亚太阳能公路

可澳方低下的工作效率让工程一减再减,最后的目标仅为13公里的道路和12.5公里的排水系统。不仅如此,目前剩下的工作几乎是一团糟,有几公里的路被修了一半,没有人行道,很多路面都还是坑坑洼洼的,路上到处是危险的洞和没有安装好的大型水泥排水管道。反观由中国土木建设工程总公司负责的那一段,已高标准完成。

TAG标签: 太阳能公路 光伏公路
------分隔线----------------------------
最新热帖