环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 近日中国再传佳音,正式使用一技术,让美国很紧张?

近日中国再传佳音,正式使用一技术,让美国很紧张?

时间:2018-02-03 09:52来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,中国首颗高通量卫星“实践十三号”正式改名为“中星十六号”正式交付使用,这意味着中国超高速信息化5G网络时代即将到来,然而中国国内还没有多大波澜,美国却像热锅上的蚂蚁一样焦躁不安,匆忙之间找各种方法应对。

\

资料图:5G网络

不就是升级一下网络嘛,美国为何如此紧张呢?据美国媒体报道,从美国机密单位获取的一份幻灯片和一个备忘录显示,美国各大政府部门将要在6-8个月内确定怎么筹建一个高度集中的国有化5G网络,而且此消息被另外以媒体再度正实。

\

资料图:5G网络

然而,文件中还有一种方案是由各大无线运营商相互竞争,不受政府干预进行私有化建设,这样做唯一的好处是对无线企业的冲击力度会小很多。不过事情都有双面性,若选择第二种方案,所花费的成本更多,耗时更久。

因此,有媒体分析认为,中国已经在基础设施和运营方面占据主导地位,而美国必须在3年内建设一套集中化的全国5G网络,中国已经在一步步赢得AI算法大战,如果美国再不抓紧建设5G超高速网络,那么在信息化建设将会出现难以弥补的差距,远远落后于中国。

TAG标签: 5G网络
------分隔线----------------------------
最新热帖