环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国测试最新军事设备,让美国人非常不安西方语气沉重

中国测试最新军事设备,让美国人非常不安西方语气沉重

时间:2018-02-06 09:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国在近期连续四个月内发射了12颗遥感卫星,这让美国人为之惴惴不安,如果这些卫星用于军事用途,这或意味着美国11艘航母的即时动态将会被中国军队全部掌握。

\

资料图:卫星

2017年9月29日、11月25日、12月26日以及2018年1月25日,中国用长征2号丙火箭四次送了12颗遥感卫星上太空。遥感三十01组、02组、03组及04组12颗卫星相应部署。

遥感三十卫星,中国高分项目的研发成果,根据媒体报道,遥感三十01组到04组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

\

资料图:卫星

2015年发射的中国用于商用的吉林一号遥感卫星分辨率达到0.72米,据其公开拍摄的美军军事基地卫星图片和香港动态视频分析,中国的遥感卫星技术已经达到世界一流水平。由此推断新型遥感三十卫星的分辨率将会更高。

这让美国人惴惴不安,根据美国媒体报道,他们认为中国发射的遥感三十系列卫星正在测试最新军事设备,这些新型电子监听设备能够追踪美军在全球的部署状况。

TAG标签: 中国遥感卫星
------分隔线----------------------------
最新热帖