环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 俄罗斯突然愿将最强发动机卖中国 没想到竟遭拒绝

俄罗斯突然愿将最强发动机卖中国 没想到竟遭拒绝

时间:2018-02-07 09:44来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国航天技术的兴起,不仅让竞争对手们的压力大增,更迫使其改变政策,俄罗斯正在谋求与中国扩大在航天领域的合作,2018年初,中俄双方就引进俄制RD-180火箭发动机技术进行谈判工作。

俄罗斯继承自苏*联的航天技术资产中,以液体火箭发动机最为先进,既便是今天,美国也没法比。RD-180更是俄制最强发动机,以液态氧与煤油为燃料,即经济又环保,产生的只是水,最大推力更高达423.4吨,几倍于中国最大推力的同类火箭发动机。

这自然是好消息!中国又将获一款全球唯一的发动机技术,连美国都造不好,不得不与俄罗斯签订有一份长期的供货合作,以求获得这款发动机。以前俄方一直拒绝买给中国,现在俄罗斯为何突然同意将它卖给中国?只因本世纪以来,中国自已的液氧煤油发动机也成熟起来了,如今已经应用于新一代长征系列火箭。

TAG标签: 俄罗斯武器卖中国 RD-180火箭发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖