环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 被绝杀!中国人在睡梦中竟被美国狠狠超出

被绝杀!中国人在睡梦中竟被美国狠狠超出

时间:2018-02-08 09:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

就在几个小时前,美国人成功发射了目前全世界运载能力最强的超级火箭——“猎鹰重型”。

虽然中芯级火箭在回收过程中坠毁,偏离目标约100千米。目前三个回收助推器只有一个正常工作。但两枚助推器成功返回和跑车被发射进太空,让这次发射已经足够成功。

\

在一些媒体看来,这枚火箭的成功发射已经令人类“登陆和殖民火星”的梦想变得越发现实起来,重返月球更是不再话下……

但比起这些噱头,真正让我们中国人震惊的是:我们国家不仅目前根本没有这种量级的火箭,而且我们距离造出这种量级载荷的火箭还要大概10年之久——更重要的是,我们国家要拼命追赶的居然还是美国的一家私人企业……

说得再直白一点,这次美国人是用纯粹的实力告诉了我们中国人,为啥他们仍然是全世界最强的国家,以及我们与他们的差距还有多么巨大……

\

全世界独一无二的最强火箭

北京时间今天凌晨,全世界的目光都对准了美国宇航局的肯尼迪发射中心,因为美国目前最牛X的私人宇航公司SpaceX,在这里发射了一枚可以[完全碾压]目前全世界所有火箭的超级重型运载火箭——“猎鹰重型”。

什么叫“完全碾压”呢?用咱们中国人最好理解的方式解释吧:1年多前获得我们中国人欢呼的“长征5号”运载火箭的运载能力,连人家美国这个“猎鹰重型”的一半都达不到……

\

用更直观的数字来说的话,我们2016年11月才首飞成功的“长征5号”只能把25吨重的货物运送到“近地球轨道”,其极限也只能运送一个5吨左右的火星探测器到火星;而人家美国的“猎鹰重型”的“近地球轨道”载荷为63.8吨,其抵达火星的载荷则为我们的3倍,为16吨。

TAG标签: 重型火箭 超级火箭 猎鹰重型 SpaceX 埃隆·马斯克
------分隔线----------------------------