环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国2021年将交付首架C919 英:可与波音空客竞争

中国2021年将交付首架C919 英:可与波音空客竞争

时间:2018-02-09 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

参考消息网2月7日报道,英媒称,中国商用飞机有限责任公司6日称,该公司计划于2021年交付首架C919单通道客机。

据路透社2月6日报道,中国商飞市场营销部副部长陆峥在新加坡航空展期间对记者说,预计C919客机将在3-4年内获得中国认证。同时,该公司也在与美国相关监管部门联系。

陆峥说,这不会对该机交付中国东方航空公司的时间产生任何影响。他说:“我们将努力在2021年交付。”

报道称,C919象征着中国民航的雄心和中国领导人推动中国制造能力升级的努力。中国希望C919能与波音737和空客A320竞争。

报道称,C919的首次试飞与第二次试飞相隔5个月左右,时间间隔远超其他新型飞机。这使外界猜测,中国商飞将推迟首架C919的交付时间。C919已接受多次测试,包括远程飞行。

TAG标签: C919客机
------分隔线----------------------------