环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 这份最新榜单一出,中国这技术在该领域位居榜首

这份最新榜单一出,中国这技术在该领域位居榜首

时间:2018-02-15 19:44来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

亚洲四大奇术指的是泰国变性术、日本化妆术、中国PS术、韩国整容术,其中韩国整容术虽让众多女性拥有一张美丽动人的脸庞,但“撞脸”现象频出,让大家傻傻分不清楚,更不说那些脸盲症人群了。

\

可人类无法办成的事机器是否能做到?2月10日,八位韩国美女在韩国江陵奥林匹克公园的阿里巴巴冬奥展馆挑战中国人脸识别技术。虽说这八位韩国美女面貌极其相似,其中还有一对双胞胎姐妹,但在“Smart Pass”智能技术面前,全部败下阵来,被一一识别出,让大家惊讶无比。有网民就调侃到这是技术与技术之间的碰撞:整容术VS人脸识别技术。

\

人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,也是最为激烈的前沿领域之一。有资料显示,在国际权威人脸识别数据库LFW发布的最新名单上,中国的人脸识别技术位居榜首,并且刷新了准确率纪录,达到99.80%,系全球最高。

之所以能做到这点,全依靠十大关键技术。分别是人脸检测、人脸配准、人脸属性识别、人脸提特征、人脸比对、人脸验证、人脸识别、人脸检索、人脸聚类、人脸活体。通过这些技术将人脸特征一步一步收集起来,然后分析、最后计算出想要的结果。目前中国已经将该技术实际运用起来,比如在中国火车站,警察就在使用面部识别太阳镜来维护正常的秩序。

TAG标签: 人工智能 整容术 人脸识别技术
------分隔线----------------------------
最新热帖