环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 猎鹰9有多牛?完成举国之力也难完成的壮举,这一技术堪称第一

猎鹰9有多牛?完成举国之力也难完成的壮举,这一技术堪称第一

时间:2018-02-20 16:49来源:谈兵 作者:转载 点击: 加载中

前不久,美国space X公司的重型猎鹰火箭发射成功,在万众瞩目之下,将一辆特斯拉电动车送入太空,在航天史上,可以说是一项里程碑式的成就。

它是继土星5号之后,人类发射成功的第二强力的火箭,近地轨道有效载荷达到63.8吨,而且采用的是相当简单粗暴的方法,一枚主火箭加两枚助推火箭,每一枚火箭装有九台发动机,27台发动机犹如蜂窝一般捆绑在一起,发射的时候全部正常工作;最后,重型猎鹰顺利回收了其中的两枚助推火箭。

即便是单独看其中的每一项成果,都是相当令人惊叹的成就。

对于重型猎鹰的发射,一向以狂言著称的马斯克都很谦虚地承认,其风险相当大,有不小的几率火箭升空后会变成一枚大烟花。

事实上,火箭虽然顺利升空,但是最大部件芯级助推器的回收却遭遇失败,因为点火未能成功,芯级助推器高速坠入海中。

所以事后有评论认为重型猎鹰的发射成功,应该打一些折扣,包括发射的跑车并未进入预定轨道等等。

但是这些声音都不能对重型猎鹰的成就损伤分毫。

TAG标签: 回收火箭 猎鹰火箭 space X公司
------分隔线----------------------------
最新热帖