环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国空天飞机再获好消息 首飞后与美差距越来越小

中国空天飞机再获好消息 首飞后与美差距越来越小

时间:2018-02-26 14:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据科技日报日前报道,在中国西北某戈壁滩,中国空气动力研究与发展中心成功进行了一次某型号航天模型试验飞行器的发射。据介绍,本次发射是中国国内首次开展的某工程的关键技术研究飞行试验,具有重大的工程应用和科学研究价值,也标志着中国杭坦模型飞行试验研究能力实现了速域、空域和应用领域的重大跨越。

值得注意的是,本次进行试验的单位是航天飞行控制中心,这是中国先后发射天宫系列空间试验站和神舟飞船等一系列太空探索的重要单位,这也意味着这次发射的航天模型一样具有非同凡响重要任务,因此有分析人士经推测指出,这款飞行器即有可能是中国正在研发的空天飞机的前期试验装置,如果推测成立的话,这标志着中国在空天飞机领域,再次取得了一个重大的进展。

中国研发空天飞机早已不是什么秘密了。去年10月份的时候,国内权威媒体发表新*闻称,中国航天科技集团公司一院正联合国内优势机构共同合作研制可重复使用运载器,并计划于2020年左右首飞。这款可重复使用的运载器就是大家期盼已久的空天飞机。据介绍,这款空天飞机能将单位有效载荷的运输成本降低至现有一次性运载火箭的十分之一,还能大幅缩短发射准备时间,有望像飞机一样实现航班化的天地往返运输。

TAG标签: 中国空天飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖