环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国即将开建一超级工程,连美国人都害怕,简直酷毙了

中国即将开建一超级工程,连美国人都害怕,简直酷毙了

时间:2018-02-26 14:28来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2017年,中国在安徽省一个废弃的煤矿湖上铺设了16.6万个太阳能面板阵列,可生产40兆瓦的电力 ,这足够15,000个家庭供电。它目前是世界上最大的浮动太阳能项目,设计寿命长达25年。当时全球媒体报道惊叹中国在这一领域取得的成就。

\

资料图:太阳能面板阵列

然而中国依旧在前行,美国媒体报道,中国最新的能源大项目显示,有一个超级太阳能浮动电厂将在2018年5月开建,同样建设在安徽,这个价值1.51亿美元的发电厂将为约94,000个家庭提供150兆瓦的电力。

据国际能源署提供的数据,2016年中国安装了超过34吉瓦的太阳能电力生产能力,是美国的两倍还要多,占到了2016年全年全球新增太阳能发电能力的近一半,中国已毫无疑问是该领域的王者。

\

资料图:太阳能面板阵列

同时,中国大规模的开发太阳能电力设施让中国在这个领域的技术成为全球最好的国家,规模化生产也让成本降低,这些太阳能发电设备在全球拥有无与伦比的竞争力。

这让美国人感到害怕,美国企业大量从中国进口太阳能电厂相关设备,不仅让中国在该领域继续扩大技术优势,而且美国人声称对他们在煤炭行业的就业造成巨大冲击。

TAG标签: 中国超级工程
------分隔线----------------------------
最新热帖