环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国曝光空间站核心设备 美网友抱怨美宇航局这样做太笨了

中国曝光空间站核心设备 美网友抱怨美宇航局这样做太笨了

时间:2018-03-01 11:21来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日央视播出了《创新中国》系列纪录片的第五集《空海》中,介绍了中国将建成什么样的空间站,还介绍了天和一号空间站核心舱。该核心舱将会在2018年前后发射。

当年中国被排除在了国际空间站之外之后,中国人凭借着自己的聪明才智和努力奋斗的决定,要发射自己的空间站来“常驻”太空。

目前中国航天发展的蒸蒸日上,而美国近几年在航空航天领域的发展并不尽如人意。近日有一份美国预算草案曝光,这份草案中表明美国计划在2025年结束对国际空间站的支持。

如果将这个计划落实,就表示从2025年后,一直到美国研发出新的航天器,这段时间美国的宇航员只能一直呆在陆地,无法长时间进入到太空工作。

正式预算会在2月12日公布,虽然公布前计划还没有定论。据知情人透露说,这项计划已经成了定局。无论结果如何,从现在情况来看,美国已经对国际空间站失去了兴趣。

美国宇航局每年都要为国际空间站花费3-40亿美元,这项目已经持续了20多年,这样来推算的话,美国为国际空间站投资超过了870亿美元。

TAG标签: 中国空间站
------分隔线----------------------------
最新热帖