环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国这款装备排水量超世界所有航母 可拎起60架波音

中国这款装备排水量超世界所有航母 可拎起60架波音

时间:2018-03-04 09:37来源:央视 作者:华英豪 点击: 加载中

海洋,孕育了这个蓝色星球最初的生命起源,也令人类的未来充满无尽可能。

21世纪,人类开始大规模开发利用海洋,这也是中国海洋事业历史上总体发展最好的时期。

五年来,中国海洋经济年均增速高达7.44%,高于同期世界经济增速3.8个百分点。中国海洋生产总值首次突破7万亿元。

1.8万公里海岸线,300万平方公里的海洋国土,从未像今天这样,与国家发展和人民生活如此密切。

从海上粮仓,到海上油气田。从海水淡化,到海上风场。

海洋正为中国经济提供澎湃动力。

第一艘国产航母下水;

第一次可燃冰试开采成功;

创新发展的“蓝色中国梦”正越来越近。

依海富国,以海强国,建设海洋强国。

中国,正在拥抱深蓝。一路上,这些“大国重器”不断刷新着世界的认知↓↓↓

重器:海上大力士——“振华30”轮自航式全回转起重船

体长:超过297米

身宽:58米

排水量:近25万吨

旋转角度:360度

最牛实力:排水量超过了全世界所有现役航空母舰。臂力最多能吊起1.2万吨重物,相当于60架波音747客机的重量。甲板面积相当于2.5个标准足球场。

重器地位:中国自主建造的世界上最大的全回转起重船,是建设世界最长的跨海大桥的不可缺少的神器。可无限航区航行,在世界各海域进行海上起重作业。

重器:开采可燃冰的“深海巨兽”——蓝鲸1号

身高:118米

体重:43725吨

世界纪录:实现可燃冰安全开采持续整整60天,产气总量超过30万立方米,产气时长、产气总量,双双打破世界纪录。

最牛实力:全球最大、钻井深度最深的海上钻井平台。它可以在水深超过3000米的海域作业,最大钻井深度15240米。能够确保12级飓风下,开采过程依然平稳、安全。

重器地位: 蓝鲸1号代表了当今世界海洋钻井平台设计、建造最高水平。被称为“流动的国土”,体现着一个国家的整体工业实力和发展方向。今天,中国钻井平台的多项技术已经领先全球。

TAG标签: 振华 海上大力士 起重船
------分隔线----------------------------
最新热帖