环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国为何研不出比苹果更牛系统?外国人揭开原因,超出意外

中国为何研不出比苹果更牛系统?外国人揭开原因,超出意外

时间:2018-03-05 10:12来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着中国科技的迅猛发展,中国科技越来越受到西方的高度关注,中国科技发展虽然还有一段很长的路要走,但不乏有部分科技处于世界领先水平。

有外国网友不解,为什么中国科技那么发达,却研发不出比美国谷歌、微软以及苹果IOS更先进的系统?

资料图:外国人

一直以来,网络安全成为各大国家最为棘手的问题,据国家信息安全漏洞共享平台发布的中国网络安全报告显示,仅2018年1月29日到2月4日一周时间内,该平台共搜集、整合信息安全漏洞高达382个,其中高危漏洞达101个,可见中国网络安全防护任重而道远。

近年来中国也一直致力于打造国产操作系统,从而进一步提升信息化新时期中国的航空航天等网络空间安全防护能力,据中国工程院院士倪光南表示,中国在互联网信息领域整体发展状态还不错,例如量子通信技术已处于世界先进水平。

资料图:苹果电脑

但是有部分领域的核心环节仍然受制于人,中国攻克操作系统若遇到难题可借鉴北斗的经验,整合优势资源,发扬中国人的创新精神建立自己的产业链。

据外国网友分析认为,中国目前之所以大面积使用国外授权的操作系统,主要是因为在从零开始的基础上开发出一个完整的操作系统并非随口说说而已,其中要考虑到时间成本、安全系数、用户体验、模块之间的可拓展性、软件架构、算法以及代码控制等诸多因素,当然还要投入大量的资金。

TAG标签: 操作系统 苹果系统
------分隔线----------------------------
最新热帖