环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 央视证实,中国超级项目启动 地球上只有中国能做到

央视证实,中国超级项目启动 地球上只有中国能做到

时间:2018-03-06 18:13来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

央视新*闻最近报道了成都西南大学建造的全球首个真空管道超高速磁悬浮列车环形试验线平台,中国第一个载人高温超导磁悬浮环形实验线,这个俗称为“胶囊高铁”的新消息预示着中国已展开了这项超级工程的工作。

\

图片来源网络

“胶囊高铁”是以真空钢管运输为核心理论的交通工具,因为具有超高的速度,被称为飞速铁路,简称“飞铁”。

根据报道,这个超级工程预计的目标是列车时速1000公里,是这个计划的第一步。按照中国航天科工在2017年8月公开宣称的计划,第二步时速将达到2000公里,差不多是音速的1.5倍多,中国的一线大城市将会通过这样的“胶囊高铁”链接。

\

图片来源网络

第三部是达到4000公里,音速的3倍多,将连接一带一路的国家。按照时速4000公里计算,北京到上海只需要不到20分钟的时间,当前的高铁在4个小时,相当于提高了12倍。

在2017年8月中国宣布这项计划后,引发了全球轰动,**也集中进行了报道,近10年,中国以实际行动证明了中国的能力,西方不再以嘲讽的口气看待中国”飞铁“计划,而是表现的极为羡慕,要知道全球最强大的美国的第一条高铁在2017年才通车,且事故不断,而中国已经有了将近30000公里的高铁线路。

TAG标签: 真空管道 超高速磁悬浮列车
------分隔线----------------------------
最新热帖