环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 官方首次公开神秘工程秘密试验太科幻 西方科学家:太厉害

官方首次公开神秘工程秘密试验太科幻 西方科学家:太厉害

时间:2018-03-08 10:27来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

最近的官方媒体报道证实了中国在空天研究领域实现了“历史性跨越”,中国成功实现了某型号航天模型试验飞行器空天往返试验,**称,这是中国成功试验了科幻的航天飞机。

\

资料图:央视公布的中国空天飞行器

在2017年,中国官方首次公开了神秘的“腾云工程”,披露了中国在研可往返空天的航天飞行器,多项技术已经经过验证,达到国际先进水平。在去年北京航展上,中国航天科工也发布了一款航天飞机模型。

此前**报道了国外航天专家的研判,认为中国将在2020年前进行航天飞机的首飞。

\

资料图:航天飞机

其中让西方航天科学家最为关注的一点是,中国可能采取了颠覆国际上已经采用的航天技术,不同于美俄的航天发射模式,叹服中国的厉害。

外界根据中国披露的航天飞机模型以及相关科研文章研判认为,中国的航天飞机将可能采用水平起飞模式,而非现在美俄采用的垂直发射的模式。

这意味着,中国的航天飞机在水平起飞的情形下,要达到第一宇宙速度才能突破大气层的限制进入太空。

TAG标签: 中国航天飞机 腾云工程
------分隔线----------------------------
最新热帖