环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 世界首列加长版“复兴号”正进行一项关键性试验,决定市场格局

世界首列加长版“复兴号”正进行一项关键性试验,决定市场格局

时间:2018-03-10 14:55来源:观察者 作者:观察者 点击: 加载中

作为新时代中国一张“亮丽的名片”,“复兴号”迎来世界首列加长版16辆编组列车,时速350公里。

据有关消息,3月9日,记者从中车唐山公司获悉,该公司研制的我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组已经开始型式试验。

这列编号为CR400BF-A-3024的动车组,正在位于北京东郊的铁科院环形试验线上开展试验工作,这是我国16辆长编组“复兴号”首次亮相。

\

16辆长编组“复兴号”首次亮相

16辆长编组“复兴号”首次亮相

事实上,“复兴号”在16辆编组的情况下,长期以来一直采用的是重联的运行方式,即将两列同型号、各8辆编组的动车组之间联挂运行。

\

而如今这辆正处于实验阶段的16辆长编组“复兴号”并非以往这种运行方式,其是直接由16辆编组组成。这样在运能方面也与以往大为不同,把原本16辆编组中间两个车头部分换成正常车厢,即可提升不少运力。

TAG标签: 复兴号
------分隔线----------------------------
最新热帖