环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国哪方面最惊讶?印度人:这个最惊人占领了我们半壁江山

中国哪方面最惊讶?印度人:这个最惊人占领了我们半壁江山

时间:2018-03-10 15:00来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

随着中国经济的迅猛发展,一切有关的中国新鲜事成了国际关注的焦点,外国人的好奇心限制了我们的想象力。近日,有网友通过社交平台向人请教:“中国哪个方面让你感到惊讶?”有不少热心网友将他们的感受一一分享。

中国哪方面让你最惊讶?印度人:这个最惊人,占领了我们半壁江山

资料图:中国北京

有一个在国际上摸爬滚打了35年的网友称:“我的经验告诉我,中国人普遍都有一种未卜先知的能力,在交易还在进行时,中国人就算出了这个交易的可能和结果。”

从外国网友的经历不难看出,最让他惊讶的是中国人的逻辑运算和推理能力,这和中国人自小接受的教育模式有关,曾有外国游客表示,我们每次出门钱包里都塞满了大大小小的硬币,而中国人在超市结算时能立马掏出零钱凑成整数。

在中国这种情况司空见惯,而我们的收银员都反应不过来,打折什么的就更难了,基于中国的数学水平,连英国都开始全面普及中国数学教学方式,所以中国人精明能干不是没有道理的。

中国哪方面让你最惊讶?印度人:这个最惊人,占领了我们半壁江山

资料图:深圳

TAG标签: 中印对比 印度人看中国 中国品牌手机
------分隔线----------------------------
最新热帖