环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 最先进大飞机波音与国产大飞机C919有无差距?结果出乎意料

最先进大飞机波音与国产大飞机C919有无差距?结果出乎意料

时间:2018-03-12 10:08来源:思远军事 作者:思远军事 点击: 加载中

国产大飞机c919下线,媒体民众都热血沸腾。c919无疑是中国民族工业复兴的图腾。但冷静头脑后,C919虽说是中国航空跨越发展的重要一步,但我们和世界一流客运飞机制造商依然差距十分巨大,中国依然是这个领域的追赶者。

\

c919被国内称为大飞机。其实对比国际同类产品水分比较大。C919最大载客量190座,对应其后两位数字19。c919最大起飞总重72.5吨,最大直线航程4075公里。c919是标准的中短程干线客机。

与欧美对应竞争型号是美国波音公司的波音737和欧洲空中客车公司的A320。和已经服役几十年的两位前辈级客机相比,c919的优势是噪音低,乘坐舒适性好,节省燃油,全新的材料和设计,新电子设备和驾驶设备。但波音737和a320载客数要多于c919,两者最大载客量可轻松突破200多人。

\

说C919会改变现有客机市场格局,撼动波音与空客窄体双发客机的市场,只是国内民众美好的愿望。c919离这个目标还很远。

C919目前不具备和空客A320波音737争夺国际市场。空客和波音幕后东家,欧盟和美国也不会轻易的允许本国航空工业系统之外的第三方客机进入本国民航市场。

TAG标签: C919与波音飞机的差距
------分隔线----------------------------
最新热帖