环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 世界最大船舶头衔易主 长度近500米重过十艘辽宁舰

世界最大船舶头衔易主 长度近500米重过十艘辽宁舰

时间:2018-03-12 13:52来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

曾经长期保有世界最大船只称号的是著名的香港船王董浩云旗下的海上巨人号油轮,其以458米的长度和82万载重吨的重量长期碾压第二名许多,而在2009年,这艘船被拆毁后,很久都没有450米以上的船只出现。不过这一切已经改变。

海上巨人号以其最大82万吨的排水量,458米的全长长期保持着世界最大船舶的殊荣,而且无论是从长度角度还是从排水量角度,都是如此。最上方的是诺克威克斯号就是海上巨人号(他改过好几次名字)。第二个是两万ETU集装箱船。第三个是散装船。第四个是海洋绿洲级,最后一个是世界上最长的航母企业号。

海上巨人号一生多波折,在其生涯中一共经历了六个东家,在两伊战争期间被击沉过,修复后长期作为浮动原油库使用,2009年被拆解。目前其船锚保存在香港海事博物馆。其载重吨数为56万吨,算上自重的总重目前有两种说法,一种是77万吨,另一种是82万吨。

2012年,三星重工巨济岛造船厂承建了一艘超大型船舶,其长度则超过海上巨人号30米,达到488米,成为目前世界上当之无愧的最长船舶。这条“船”这就是荷兰壳牌石油公司在澳大利亚油气田项目上使用的Prelude FLNG。实际上这个把东西叫做船也有点偷换概念,因为它无法自主航行,而是只具备调整角度的小型动力系统。这个东西被翻译为“浮式液化天然气装置”。

TAG标签: 世界最大船舶
------分隔线----------------------------
最新热帖