环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 陕飞同洛马在泰国“大打出手” 中国一大优势让美国必输

陕飞同洛马在泰国“大打出手” 中国一大优势让美国必输

时间:2018-03-22 13:51来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

德国媒体前不久报道了中美在泰国空军的一场竞争,陕飞运-9E运输机同美国洛克希德·马丁的C130J竞争激烈。

2016年,泰国军方宣布要更换使用寿命到期的C130H,中国的运-9E同美国的C130J成为最后竞争对手,现在到了最为关键的时刻。德媒报道强调了中国运输机的一项性能让C130J无法超越。

\

资料图:陕飞运-9E运输机

德媒报道称,这是来自中国陕飞运-9E军用运输机同美国洛克希德C-130J的一场对抗,中国推出的运输机新型版本拥有25吨的有效载荷,而C130J只有19吨。

有意思的是这两款运输机都是上世纪50年代研制成功的产品,运-9E同C130J都是已经研发了超过60年战机平台的最新改进版本。

\

资料图:C130J运输机

不同的是美国依旧在改进自己的C130,而中国从苏*联的手上接手了安-12的改进,同美国对抗。

这样的竞争摆摆在泰国人的面前,让他们很难做出选择,中美都是大国,泰国只能根据需求做出最终的判断,运-9E多出的6吨运输能力在性能上显然更胜一筹。况且,性价比上面中国产品有无与伦比的优势。

TAG标签: 运-9E运输机出口 中美运输机竞争
------分隔线----------------------------
最新热帖